JOUES DE PORCS AUX EPICES (recette pour 6/8 personnes)
Ingrédients
1 à 2 kilos de joues de porc - 4 oignons – 4 gousses d’ail – ½ cuillère à café de graines de
coriandre – 2 clous de girofle – 4 cuillères à café de paprika – ½ cuillère à café de piment –
2 yaourts nature – 25 cl de lait de coco - Une dizaine de graines de poivre noir. Riz basmati .
Faire revenir les joues de porcs dans de l’huile (après avoir ôté soigneusement
les petites nervures) . Vous les aurez, au préalable, coupées en gros cubes.
Pendant ce temps, peler les oignons et émincer l’ail. Lorsque vos joues sont bien
revenues, y ajouter les oignons l’ail, les faire revenir quelques instant et
saupoudrer de piment et de paprika.
Ajouter toutes les autres épices directement sur la viande (ou enfermées dans
une gaze).
Saler, verser votre noix de coco, les yaourts.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 2H 30.
Au moment de servir si vous trouvez que cela est trop pimenté vous pouvez
ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche.
Servir avec du riz basmati.
C’est un repas excellent, peu couteux et très facile à réaliser. De plus si vos
invités arrivent en retard ou que l’apéritif s’éternise il continue à mijoter sans que
cela déprécie sa gustativité. Succès garanti.