CAKE AUX CHAMPIGNONS
Pour 6 personnes
250 grs de champignons
30 grs de beurre + 10 grs pour le moule
150 Grs de jambon en tranches épaisses
100 grs de gruyère
3 branches de persil
4 œufs
1 dl d’huile
2 cuillérées à soupe de moutarde
200 grs de farine
½ paquet de levure
½ cuillérées à café de sel fin
Poivre
Nettoyer, laver, égoutter les champignons. Les couper en lamelles
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les champignons et remuer. Les laisser étuver à feu doux en les secouant de temps en temps
Pendant ce temps, découper le jambon et le gruyère en dés.
Laver, éponger, puis hacher le persil.
Casser les œufs dans une terrine, les battre en omelette avec un fouet puis verser l’huile, la moutarde, le sel et le poivre en continuant de battre
Ajouter après, petit peu par petit peu, la farine et la levure pour obtenir une pâte lisse, puis les dés de jambon et de gruyère, les champignons et le persil haché.
Bien mélanger le tout
Allumer le four Th. 6 ou 7 (200 – 220°) Beurrer le moule à cake, y verser la préparation et enfourner.
Compter 30 à 35 minutes de cuisson
Laisser un peu refroidir le cake avant de le démouler
Servir froid ou tiède à l’apéritif ou accompagné d’une salade verte.